糯山古树茶目前保留着一千多公顷混生的古老茶园,是多年以前所摘种、荒废遗留的茶园。再“韵”茶汤进入身体后,水浸出物质和身体发生反映,一款好茶应该是综合的好,好到所有物质都非常均衡。也就是说山野气息是一种非常好的口感,在获得这种口感之后会有一种特殊的体感叫“韵”,从喉韵开始,咽喉部位是分便不了味觉的,一款好茶应该对咽喉没有任何不良刺激,饮后促使咽喉唾液腺体分泌唾液,使之喉部顺滑舒畅称之为喉韵。
南糯山有哪几种值得推荐的茶叶?
南糯山古树茶南糯山古树茶生长在平均海拔较高的地方。糯山古树茶目前还保留着一千多公顷混生的古老茶园,是多年以前所摘种、荒废遗留的茶园。在复杂多变不同气候的南糯山中生长的古树茶皆有不同的特点,此茶味正,质厚,香扬,清甜,爽滑.新茶口感刺激性较高,茶气强,十分香甜。南糯山普洱茶南糯山普洱茶的香气为青香,其叶片肥厚,是典型的云南大叶种的体现,耐冲泡,入口感觉柔顺,略有涩味,回甘较为悠长,南北方人都可以接受。
南糯山普洱茶在陈化的过程中,如果摆放半个月左右,醇滑味厚,口感和香气会更好。南糯山普洱茶不仅可以自己品尝,还可以送人,因为其有养生、美颜的功效。南糯山红茶南糯山红茶条索较长较紧结,茶汤色金黄,明亮,汤质较饱满,苦弱回甘较快。涩味持续时间比苦长,有生津;香气不显;山野气韵较好。大茶树树姿开张,南糯山红茶嫩枝中毛,鳞片多毛,叶色绿有光泽,叶尖渐尖,品质优良。
冲泡香气也独特,老少皆宜,抗寒性也很好。南糯山大叶茶南糯山大叶茶是一种乔木的树叶做的,和传统的茶树不一样,嫩枝无毛。叶革质呈长圆形或椭圆形,基部楔形,上面发亮,下面无毛或初时有柔毛,边缘也有锯齿,叶柄较短,无毛。南糯山大叶茶茶叶较大,茶的颜色也较黄,比较适应口味甘涩的人。 如果你喜欢我的回答,就请点个赞,想了解更多旅行资讯、攻略玩法,欢迎关注世界邦头条号,私信回复暗号“悟空”,有惊喜哦。
普洱茶的山野气韵从何说起?它是怎么体现的呢?
@仓和兄弟古茶坊频道 好问题!“山野气韵”从何说起?又怎么体现的呢?“山野气韵”应该分成两个部分来说。没有好的山野气息,那来的“韵”。也就是说山野气息是一种非常好的口感,在获得这种口感之后会有一种特殊的体感叫“韵”,从喉韵开始,咽喉部位是分便不了味觉的,一款好茶应该对咽喉没有任何不良刺激,饮后促使咽喉唾液腺体分泌唾液,使之喉部顺滑舒畅称之为喉韵。
再“韵”茶汤进入身体后,水浸出物质和身体发生反映,一款好茶应该是综合的好,好到所有物质都非常均衡。当然和饮茶人身体状况有直接关系,不是每一款茶都有“韵”,也不是每一位饮茶人每次都能品到“韵”。正所谓“不时不饮”不饮不时之茶,便可理解真正的“山野气韵”了。茶韵不仅仅出现在茶汤和身体里,更是喝茶人在思想上追求的一种感觉!。
老茶客常说“普洱茶是喝茶人的终结,是茶人的最后一站”为什么呢?
如果要称“老茶客”,我认为我是一个典型的“老茶客”!从小到大都喝茶的“老茶客”!做为南方人,在水质不太好的时代,每家每户都会用壶烧开水,壶里放入茶叶泡茶喝。只是茶叶是当地农村的细茶,有些放了香草香,有些烤了松木香,有些烟熏枫毛球果香……各有各的好,各有各的美!至于提问者提出的“普洱茶是喝茶人的终结,是茶人的最后一站”,我认为这是明显地带人入“圈套”,让好普洱茶的人沉底不起,沉迷不已,也让不爱普洱茶的人趋之若鹜,幻想不断。
实际上,就喝茶的我而言,如果以2000年前后作比较,以2010年至今作对比,就会有不同的认同。1995年2000年以前,对龙井茶,碧螺春,岳阳毛尖,君山银针等毛尖类茶非常喜欢,经常与人分享,经常换着泡茶喝。2000年至2005年之间,大红袍,铁观音,人参乌龙茶,台湾乌龙茶等半发酵茶比较喜欢喝,还有很多人特别追求人参乌龙茶。
但是我只喜欢铁观音茶叶。2006年至今,由于物质丰富多彩,吃香的喝辣的,吃饱喝足的人多了,肚子肥胖了,加之台湾人在大肆宣传炒作普洱茶,泡普洱茶的人越来越多,消费量也越来越大,一时间,普洱茶概念深入人心,追求普洱茶的人也越来越多……当时还有很多人自称高端消费者,不是普洱茶不待见,还美其名曰“茶至普洱止!”与题主的话有些相似。
但是,至今我不觉得普洱茶有何不可或缺,喝过一段时间的普洱茶后,我还是认为铁观音茶叶的香浓,清爽,最合我的口味,以至于现在我的惯用茶就是“铁观音”,天天必喝不可少。“千茶千样,百茶百性。”,“各茶有各味,各茶适各性,各茶入各眼”。我认为,真正的“老茶人”一定是一一不单纯的附和别人的宣传,不简单的认可别人的追求,不怀疑自己口感……的人。