才有机会重塑行业的振兴。尤其是以下方式一定不可取,这些茶一定能回归理性。1.各个山头的名山名寨茶,所谓普洱茶界的明星茶,不出10年没人去炒作了。2.各大厂家所谓的拼配茶,主要指标杆,一饼茶卖几十万,那是泡沫茶品。3.拼命加肥,拼命嫁接的茶,在未来10年都会没有销量与不断生态升级。名山茶无固定味其实当你喝了某个名山的茶,在潜意识的认为是这样一个口感,其实是无法定论的,普文直接说,没有那个大师能从口感可以直接断定一定是某个山头的茶,那叫吹牛。
我见了太多人说冰岛是什么味,汤色是什么颜色,那都是很偏颇的,我就把做工改变一下,你能敢定论,对不起,普文今天必须清晰跟茶友说,判断一个山头的茶,必须从研究树种开始,香气、口感、树种来判断的概率最大,但是依然无法完全确定的,同样的树种、口感相似、香气相似比比皆是。唯一可以完全确定的,只有你自己采、自己做,自己拿走。
感谢邀请!普洱生茶看您所指的是普洱生茶散茶还是普洱生饼,普洱茶生饼大概需要4年以上,当然有条件的喝8年以上的比较好,散装升普新茶口感比较苦、涩,滋味变化多端,茶气太重一般人受不了,也有喜欢的就是这个勐劲,提神醒脑,瞌睡时候泡一杯普洱生茶醒瞌睡,吃完饭感觉肚子涨,或者吃饭没有胃口,喝生普就可以解决了,喝普洱茶,爱上云南普洱。
普洱茶越存越苦,是怎么回事?为什么压饼后香气、回甘都消失了?
原产地做茶十多年,从开始的几十元一公斤,到后来的几百几千,直到近几年的扶摇直上过W,中间有收获的甘甜,也有不少吃亏上当的事,一句话,做茶人辛苦并快乐着,这是很多做茶人的真实生活写照。记得在十几年前在勐海恒邦压制“一零冰岛”的时候,我和负责管理生产的高厂长,从办公室往车间赶着去看压饼,离车间二三十米的时候,就闻到了浓郁的花香,高厂长抑制不住一脸地兴奋,大叫:“这是谁家的茶这么香?”我们三步并作两步,循香追去。
压制车间里,蒸汽缭绕,隐约可见一字排开数台石磨机组,气泵发出有节奏哐哐的声音,此起彼伏。工人们在紧张地工作,发出浓郁花香的正中间一组,正是我们的“一零冰岛”。以上是我们做茶多年,发生的无数小插曲中的一个。我们做茶的范围从临沧的冰岛、昔归到版纳的班章、老曼峨再到易武刮风寨、几个明星山头古树茶,不断扩大到数十个知名山头古树茶。