最后是要提醒一下,苦涩的茶不一定不是好茶,不苦涩的茶不一定是好茶,喝茶一定要跟据自己的体质,不要道听途说,选择好适合自己身体条件与品味的茶,就是你要的好茶。最后到解放以后,因为香港市场对普洱茶是作为茶楼的免费用茶,价格低廉需求量大,普洱太苦涩就是用发水湿热的情况,加速发酵的办法来改变口感,于是借鉴了发水茶发明了熟普工艺。
如何认知茶叶中的苦与涩?
谢邀,茶叶中的苦涩,主要是茶叶中的茶多酚,没有茶多酚的(茶),就不会有苦涩,那也不是茶类。老茶树的茶叶,苦涩味更明显,主要是茶多酚含量高,所以我们的制茶人充分发挥智慧,不断改进茶叶制作工艺,尽量减少茶叶的苦涩,充分保留茶叶的天然芬香,制作出更多适合各类人群多种类的好茶,让我们享受到大自然赐给人类的好饮品,所以我们要向茶叶工艺制作者点赞。
另外,茶叶的苦涩,也可以通过冲泡来解决,特别是不发酵或少发酵的茶,由于茶多酚含量高,所以要一冲泡就要将茶水倒出,最好即冲即喝,不要要将茶叶在中水泡着,好的茶叶冲泡出来的茶,虽然会有点苦涩,但是喝下去以后,苦涩味很快化去,迎来的是甘甜润喉,生津止渴,有种苦尽甘来的感觉,人生不就是希望如此吗。最后还是要提醒一下,苦涩的茶不一定不是好茶,不苦涩的茶不一定是好茶,喝茶一定要跟据自己的体质,不要道听途说,选择好适合自己身体条件与品味的茶,就是你要的好茶。
农村三农人的苦脑怎么解决?
受农合社村姑老师邀请作答:农村三农人的苦恼怎么解决?真正的三农人就要"关注农业、关爱农村、关心农民"。我是安徽农村广播的农民听众代表之一,又是农业科技报《农家福报》的通讯员,十多年来写了许多三农文章被电台报刊采用,很受听众和读者欢迎,还出席了省农村台三农座谈会,被电台聘为听评员,报社评为优秀通讯员。我是八二年个初中毕业的农民,毕业后一直在家务农,订阅了许多农业报刊,我把学到的知识运用到农业生产中去,引育示范新品种进行推广,利用土地繁育良种而致富,我把自己的种植经验写成稿件向广播电台,农业科技报刊投寄,我写的农业科技稿件含金量很高。
我发现有些三农人不会种植、养殖写三农文章,这些技术从报刊抄袭发网上的,自媒体都是机器人编辑,专家论文改头换面发表发现不了,如果投向电台报刊,人工编辑审稿发现是抄袭文章,就不会发表采用。我曾经和许多农技专家在一起开过会,每个人的农作物栽培技术都不相同,各个专家的看法也不相同,比喻农药防病治虫技术,除草剂的用量,都视病虫害的轻重,草的大小而决定剂量,如果你抄袭别人的技术文章,按照某一专家数据引用就不精准。
写原创文章,就要写自己实践的,你把别人文章偷梁换柱发上网络就是假冒的三农人。如果你要写好三农文章,可收听中央人民广播电台《乡村之声》,收听各省农村广播节目,订阅农业科技报刊,熟悉了解党中央出台的一系列政策法规,观察农村出现的新风旧俗,学习掌握一些种植养殖技术,这样写三农文章就会得心应手。欢迎农合社村姑老师指教。
最奇葩的茶叶自然是非普洱神茶莫属,中国最落后的少数民族聚集地区,工艺极度落后,历史上进行了三个阶段的改进工艺方式,还是极度落后,说起来也是惭愧,中国真有比印度比非洲还要落后的制茶工艺。从明初南京柳树巷出发的驻屯军家属里,有着几位不是很专业制茶匠人,他们对社会上的散茶工艺领悟很少,还记得前朝的不完整的团茶工艺,到了云南以后却给云南制茶带去了翻天覆地的变化,从宋代的无采造之法到了有迹可循,然后又顽固的将这种落后原始的工艺保存了五百年到民国。
民国以后的实业救国,云南也开始了国立茶叶试验场,尝试着加工出来了云南历史上的第一批绿茶,那是1923年,与之相对比的是在江南地区明代中期的隆庆年间,松萝茶工艺已经在四出传播了。再到1939年,抗战时期,江南产茶区的沦陷,而茶叶和桐油一样是中国仅存可以出口的物资之一,堂堂普洱神茶因为工艺落后,口味苦涩品质差,于是才有了冯绍裘他们的创制滇红,为中国茶叶出口开路,也为抗战提供了帮助。
最后到解放以后,因为香港市场对普洱茶是作为茶楼的免费用茶,价格低廉需求量大,但是普洱太苦涩就是用发水湿热的情况,加速发酵的办法来改变口感,于是借鉴了发水茶发明了熟普工艺。突然,在九十年代台湾普洱茶炒作崩盘以后,这一批港台茶叶骗子会同国内港台的堕落文人文化汉奸大肆炒作忽悠普洱茶,一大批沙雕入坑才有了今天东莞的几十万吨库存,于是越来越神话,普洱这种早就该进垃圾堆的落后工艺加工出来的劣质低档过期边销茶成了今天网上那些骗子最里的神茶,你说奇葩不奇葩?。